Автоперегонщики обратятся в суд с жалобой на медленную работу таможни

Автоперегонщики обратятся в суд с жалобой на медленную работу таможни
12 января 2009

Калиниградские автоперегонщики планируют подать в суд на работников таможни. Как сообщает Regnum со ссылкой на председателя региональной общественной организации "Справедливость" Константина Дорошка, таможенные органы искусственно затягивали прием документов накануне вступления в силу новых пошлин на иномарки.

По его словам, сейчас очереди на границах прекратились, поскольку перегонщики, наблюдая работу на погранпереходах, еще с 25 декабря "перестали гнать из Европы машины". "Многие люди, уже купившие иномарки, например, в Германии, перепродавали машины там же в Европе себе в минус", - отметил Дорошок.

Когда конкретно иск будет направлен в суд и какие в нем будут выдвинуты материальные претензии к таможне, пока не сообщается. По данным "Справедливости", в Калининградской области в бизнесе, связанном с перегоном автомобилей, работают около 20 тысяч человек, включая смежные отрасли - мойки, автосервисы.

Напомним, что в понедельник, 12 января, вступили в силу новые пошлины на ввоз иномарок. Ставки увеличились в среднем на 20-80 процентов в зависимости от возраста автомобиля.

Новости по теме