В спальных районах Москвы построят четыре перехватывающие парковки

В спальных районах Москвы построят четыре перехватывающие парковки
12 января 2009

Власти Москвы планируют построить четыре перехватывающие парковки в районах Бутово, Новокосино и поселке Северный. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в городской администрации, участки, пригодные для строительства стоянок, запретят использовать под другие цели.

Ориентировочно, новые парковки появятся вблизи станций метро "Бульвар Дмитрия Донского", "Новокосино", а также рядом с железнодорожной станцией "Бутово". Согласно подписанному Юрием Лужковым постановлению, в ближайшее время Москомархитектура разработает документацию на "строительство плоскостных и быстровозводимых перехватывающих стоянок в периферийных районах административных округов города вблизи станций метро".

Напомним, в начале ноября 2008 года сообщалось о планах властей построить 20 новых перехватывающих парковок в различных районах Москвы. Предполагается, что владельцы машин смогут оставлять свои автомобили на таких стоянках, добираясь до центра города на общественном транспорте. В настоящее время в Москве официально действует лишь одна перехватывающая парковка - на Гагаринской площади.

Новости по теме