Компания Toyota показала гибрид Prius нового поколения

Компания Toyota показала гибрид Prius нового поколения
13 января 2009

На моторшоу в Детройте дебютировал гибридный автомобиль Toyota Prius нового поколения. Как сообщается в пресс-релизе, габаритные размеры машины немного увеличились (Prius стал на 1,5 сантиметра длиннее и на 2,5 сантиметра шире), снизился коэффициент аэродинамического сопротивления (с 0,26 до 0,25), появилась более мощная силовая установка и другое оформление передней и задней части кузова, хотя общая стилистика и черты кузова предшественника были сохранены.

Основное изменение в силовой установке Toyota Prius нового поколения – это 1,8-литровая бензиновая "четверка", работающая по циклу Аткинсона, мощность которой составляет 98 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент – 142 Нм (ранее на эту модель устанавливался 1,5-литровый двигатель, развивающий 76 лошадиных сил). Время разгона нового Prius до "сотни" по сравнению с предыдущей моделью сократилось почти на секунду – до 9,8 секунды, а средний расход топлива в смешанном цикле уменьшился на 0,4 литра – до 4,7 литра на сто километров пути.

Помимо этого, размер и вес силовой установки уменьшился на 20 процентов, а также появилась новая система регенерации энергии при торможении, дисковые тормоза на всех четырех колесах и солнечные батареи, за доплату устанавливающиеся на крышу автомобиля и питающие климатическую установку.

Цены на новый гибрид Toyota Prius пока не называются, однако журналисты американского издания MotorTrend предполагают, что стоимость автомобиля в топовой комплектации составил в США около 30 тысяч долларов. В продаже такой Prius появится весной этого года.

Напомним, что ранее президент ООО "Тойота Мотор" Томоаки Ниситани подтвердил планы компании начать продажи Toyota Prius нового поколения в России. Каковы перспективы этой машины на нашем рынке пока не известно.



Новости по теме