Модернизированная версия электрокара Tesla Roadster появится в июне

Модернизированная версия электрокара Tesla Roadster появится в июне
12 января 2009

Американский производитель спортивных электромобилей Tesla Motors планирует в июне текущего года представить усовершенствованную версию модели Roadster - Sport. Как сообщается в пресс-релизе компании, автомобиль станет оснащаться регулируемой подвеской и стабилизаторами поперечной устойчивости, а также более мощным электомотором.

По данным компании Tesla, с нуля до ста километров в час электрокар Roadster Sport сможет разгоняться всего за 3,7 секунды, что на две десятых секунды быстрее базового автомобиля. Максимальная скорость новинки пока не сообщается, однако у обычного родстера этот показатель был равен 200 километрам в час.

Как сообщили представители автопроизводителя, на данный момент обладателями спортивного электрокара стало 150 человек, при этом еще 1100 покупателей ждут, пока заказанный ими автомобиль будет собран. У этих клиентов Tesla сейчас есть возможность получить спорткар уже в версии Sport, предварительно сообщив о своем желании в представительство фирмы.

Напомним, что к концу 2011 года в продажу поступит вторая модель Tesla – четырехдверный седан Model S, который также будет оснащен электромотором.

Новости по теме