Британские журналисты выяснили личность Стига из Top Gear

Британские журналисты выяснили личность Стига из Top Gear
12 января 2009

Британское издание The News Of The World утверждает, что журналистам газеты благодаря сообщению неназванного источника в телекомпании BBC удалось выяснить личность неизвестного тест-пилота программы Top Gear, участвующего в шоу под именем Стиг (The Stig).

Издание не сообщило имени Стига, заявляя, что не хочет раскрывать самую охраняемую тайну BBC и одну из "фишек" телепередачи Top Gear. При этом журналисты газеты уточнили, что он участвовал в соревнованиях во многих гоночных сериях и чуть было не стал пилотом "Формулы-1". Кроме того, The News Of The World выяснило, что Стиг женат, ему около 30 лет, он живет в доме стоимостью 300 тысяч фунтов стерлингов, ездит на простом автомобиле за 15 тысяч и зарабатывает в год 150 тысяч фунтов стерлингов.

Как уточнил источник газеты, личность Стига – это "самый хорошо охраняемый секрет за всю историю автогонок" и "никто никогда официально не назовет его имя". Напомним, что первым "Стигом" в Top Gear был британский гонщик Перри МакКарти (Perry McCarthy). Он участвовал в 22 передачах, однако после того, как его личность была раскрыта, он был "убит" в одном из эпизодов, съехав на реактивном автомобиле с палубы авианосца.

Новости по теме