Михаил Алешин выступит в "Формуле-2" за команду Red Bull

Михаил Алешин выступит в "Формуле-2" за команду Red Bull
13 января 2009

Россиянин Михаил Алешин выступит за команду Red Bull в новой серии "Формула-2", инаугурационный сезон которой пройдет в 2009 году. Напарником Михаила будет Роберт Викенс, с которым Алешин выступал в составе Carlin Motorsports в "Формуле-Рено 3.5" в 2007 и 2008 годах.

"Я очень рад попасть в "Формулу-2". Я хорошо знаю Роберта Викенса, а также знаю некоторых гонщиков из тех, кто уже заявлен в "Формулу-2", поэтому я уверен, что чемпионат будет очень конкурентным. Однако мне кажется, что мне по силам быть среди лучших пилотов серии", - сказал Алешин.

Последние три года Михаил Алешин выступал в "Формуле-Рено 3.5" за команду Carlin, пользующуюся поддержкой концерна Red Bull. Напарниками Алешина за это время были такие пилоты как Викенс, Себастьян Феттель, Михаэль Аммермюллер и Адриан Заугг. На счету Алешина также две гонки в сери GP2 и две в A1GP.

В новой серии пилоты будут выступать на одинаковых машинах, которые планируется оснащать двигателем мощностью 400 лошадиных сил с возможностью кратковременного повышения отдачи на 50 лошадиных сил несколько раз за гонку в любой, выбранный гонщиком, момент. Стоимость участия в "Формуле-2" составит 195.000 фунтов за сезон, что, по меркам европейских гоночных серий, не очень большая сумма. Победитель получит возможность провести официальную тестовую сессию с командой Williams, а первые три гонщика по итогам сезона получат суперлицензию FIA, дающую право выступать в гонках "Формулы-1".

Новости по теме