Подмосковные гаишники арестовали шесть тысяч водителей в 2008 году

Подмосковные гаишники арестовали шесть тысяч водителей в 2008 году
13 января 2009

Сотрудники ГИБДД Московской области арестовали более шести тысяч водителей в 2008 году за различные нарушения правила дорожного движения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника областной Госавтоинспекции Сергея Сергеева.

По данным ГИБДД, из всех арестованных по решению суда водителей, 70 водителей были наказаны за неуплату штрафов за ранее совершенные нарушения.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, водитель может быть подвергнут административному аресту в четырех случаях. Это управление автомобилем водителем, лишенным прав; управление автомобилем пьяным водителем и не имеющим прав, либо лишенным их; невыполнение водителем, не имеющим прав либо лишенным их, требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования; оставление водителем дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся.

По данным ГИБДД, в 2008 году в Московской области водители 900 тысяч раз превысили скорость и более 100 тысяч раз выезжали на полосу встречного движения. Кроме того, более 26 тысяч водителей были задержаны в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. С помощью систем видеофиксации на дорогах Московской области было выявлено более 15 тысяч правонарушений.

Всего на дорогах Подмосковья было зафиксировано более 2,2 миллиона нарушений правил дорожного движения. Это на 12,7 процента меньше, чем в 2007 году. Число погибших в ДТП уменьшилось на 22 процента, раненых - на 14,5 процента.

Новости по теме