Комитет Госдумы одобрил создание госкорпорации "Автодор"

Комитет Госдумы одобрил создание госкорпорации "Автодор"
13 января 2009

Комитет Госдумы по строительству и земельным отношениям одобрил законопроект о создании госкомпании "Российские автомобильные дороги" (Автодор). Об этом сообщает РИА Новости.

Законопроектом предусмотрено создание госкомпании в форме некоммерческой организации, которой будут переданы в доверительное управление 18,3 тысячи километров автодорог федерального значения.

В частности, речь идет от 6,1 тысячи километров дорог, из которых будет создана сеть автомагистралей и скоростных дорог. Еще 12,2 тысячи километров федеральных трасс, работающих в режиме перегрузки, будут приводится в нормативное состояние и поэтапно переводится в режим платного проезда.

Напомним, что идею с созданием государственной корпорации "Автодор" в конце января 2008 года одобрил премьер Владимир Путин. Структура будет заниматься строительством новых и реконструкцией существующих трассы. Бюджет "Автодора" оценивается в 250-300 миллиардов долларов. Планируется, что к 2025 году корпорация будет расформирована после выполнения возложенных задач.

Новости по теме