С Рона Денниса сняты обвинения в расизме

С Рона Денниса сняты обвинения в расизме
13 января 2009

Питер Боланд, бывший личным бортпроводником Рона Денниса в одном из частных авиарейсов, отказался от своих обвинений в адрес руководителя команды "Формулы-1" McLaren в расизме и нетерпимости. "Я решил отозвать свой иск против Рона Денниса и хочу принести извинения ему и всем сотрудникам компании, а также суду Саутгемптона за свои необоснованные притязания", - заявил Боланд.

Как ранее заявлял Боланд, Деннис позволил себе нелицеприятное высказывание в адрес арабов: "Мне надо помыть руки, а то я весь день здоровался с арабами". Боланд также заявлял, что причиной его увольнения были появившиеся слухи о его нетрадиционной сексуальной ориентации.

"Я и все сотрудники McLaren очень рады тому, что мое имя было полностью оправдано недвусмысленным отзывом иска. Этот случай сильно нам повредил, в том смысле, что я никогда не проявлял ни малейшей нетерпимости. Обвинения в расизме просто смешны", - сказал Рон Деннис. Деннис также заявил, что Боланд был уволен за невыполнение своих служебных обязанностей – Боланд заснул во время одного из полетов и грубил клиентам.

Напомним, что Рон Деннис является руководителем команды McLaren, в составе которой в 2007 году дебютировал, а в прошедшем сезоне выиграл чемпионат Льюис Гамильтон, являющийся первым чернокожим гонщиком в истории чемпионата мира.

Новости по теме