Mercedes готов предоставить двигатели команде Honda

Mercedes готов предоставить двигатели команде Honda
13 января 2009

Директор Mercedes Motorsport Норберт Хауг заявил, что немецкая компания готова предоставить двигатели Mercedes покупателям команды Honda, если те смогут гарантировать финансовое благополучие конюшни в 2009 году.

"При сложившемся финансовом климате мы не в состоянии делать людям подарки, однако в интересах всей "Формулы-1" мы готовы помочь покупателям команды Honda и предоставить им наши двигатели. Единственным условием является финансовое благополучие конюшни в текущем году", - сказал Хауг.

Немец также рассказал о нынешнем состоянии дел в моторостроительном отделении Mercedes: "Сейчас перед нашими инженерами стоит очень большая задача. Нужно как-то наладить совместную работу двигателя и KERS. Все сотрудники работают на пределе возможностей. Мы не работали так активно даже тогда, когда переходили с моторов V10 на V8".

Напомним, что в декабре прошлого года руководство компании Honda объявило о закрытии своей "формульной" программы, а также о том, что выставляет команду "Формулы-1" на продажу. В данный момент, технический директор конюшни Росс Браун и ее руководитель Ник Фрай сосредоточены на поиске покупателя команды.

Новости по теме