Дэйл Эрнхардт-младший положительно оценил запрет тестов в NASCAR

Дэйл Эрнхардт-младший положительно оценил запрет тестов в NASCAR
13 января 2009

Самый популярный гонщик NASCAR Sprint Cup по результатам голосования болельщиков Дэйл Эрнхардт-младший высказался за запрет тестов в NASCAR, который был введен в это межсезонье. "Я рад, что тесты оказались под запретом, ведь все ребята смогли побывать дома с семьей и хорошенько отдохнуть. Не знаю, станет ли это нормой, но было приятно изменить привычный ход вещей в межсезонье. К гонкам в Дайтоне мы подойдем с полностью перезаряженными батарейками", - сказал Эрнхардт.

"Я не думаю, что отмена тестов как-то серьезно изменит расстановку сил в чемпионате, к тому же у команд есть множество симуляторов, аэродинамических труб и других способов подготовиться к сезону. Я ничуть не сомневаюсь в том, что мы во все оружии подойдем к грядущим гонкам", - добавил Эрнхардт.

Напомним, что по причине снижения затрат участников в период глобального экономического кризиса ассоциация NASCAR запретила любые тесты на автодромах, омологированных для проведения соревнований серий Sprint Cup, Nationwide Series и Camping World Truck Series (новое название чемпионата Craftsman Truck Series). Следующие соревнования NASCAR состоятся 7 февраля на суперспидвее в Дайтоне. Это будет выставочная гонка Budweiser Shootout с участием лучших машин 2008 года по итогам Зачета владельцев. Первый зачетный этап Sprint Cup 2009 года – легендарная Daytona 500 - запланирован на 15 февраля.

Новости по теме