Гибридный седан Fisker Karma стал кабриолетом

Гибридный седан Fisker Karma стал кабриолетом
13 января 2009

На автошоу в Детройте состоялась презентация прототипа открытой модификации гибридного автомобиля Fisker Karma. Кабриолет получил дополнительный индекс S в названии (от английского слова Sunset – закат) и оснащен жесткой крышей, складывающейся в отсек в багажнике. Время, за которое складывается верх, не уточняется.

В техническом плане открытый Fisker Karma ничем не отличается от седана. Автомобиль оснащен гибридной силовой установкой Q-Drive, в которой два электродвигателя мощностью 403 лошадиные силы приводят в движение задние колеса. Двухлитровая бензиновая 260-сильная "четверка" с турбонагнетателем используется исключительно для подзарядки в дороге литиевых аккумуляторов, питающих электромоторы. Запас хода при передвижении на электротяге составляет 80 километров, а при полностью заправленном баке увеличивается до 480 километров.

Также в Детройте была показана и серийная версия седана Karma. По словам представителей Fisker, компания уже получила около тысячи предварительных заказов на такой автомобиль стоимостью 87 тысяч 900 долларов. Первые машины будут доставлены владельцам только в конце текущего года.




Новости по теме