В Томске введут штрафы за длительную парковку

В Томске введут штрафы за длительную парковку
13 января 2009

Власти Томска планируют ограничить время нахождения автомобилей на городских стоянках. Как сообщает агентство Regnum, городская администрация готовит законопроект, который предполагает использование эвакуаторов против водителей, оставляющих свои машины у обочин надолго.

Пипаркованные обочины машины провоцируют аварийные ситуации и мешают уборке улиц. По словам начальника городского департамента дорожного строительства и благоустройства Владимира Оккеля, бывали случаи, когда автомобили оставляли на два месяца и более. К примеру, на площади у центрального вокзала машины стоят месяцами и мешают спецтехнике проехать на территорию вокзала и очистить ее от снега.

Предполагается, что эвакуаторы будут отвозить неправильно припаркованные автомобили на временную стоянку, а их хозяев обяжут заплатить штраф. Однако максимально разрешенный срок стоянки, а также штраф за нарушение новых правил, пока не определены.

Напомним, в начале прошлого года московские власти собирались ограничить время пребывания автомобилей на платных парковках в наиболее загруженных местах города. В некоторых европейских странах автолюбители могут оставить машину на платной стоянке не более, чем на один-два часа.

Новости по теме