Команда серии IRL Penske заменит находящегося под следствием пилота

Команда серии IRL Penske заменит находящегося под следствием пилота
13 января 2009

Австралийский гонщик Уилл Пауэр заменит бразильца Хелио Кастроневеша в составе команды Penske, выступающей в американской серии IRL. Об этом сообщило издание USA Today. Напомним, что в середине ноября стало известно о том, что Кастроневеш предстанет перед судом в марте этого года в качестве ответчика по обвинениям в уклонении от уплаты налогов.

"Мы надеемся на удачный исход дела для Кастроневеша и команда его поддерживаем. Однако в сложившейся нестабильной ситуации мы вынуждены заменить Хелио на Уилла Пауэра. Пауэр доказал, что он отличный гонщик и думаем, что он принесет большую пользу Penske. Мы рады приветствовать Уилла", - заявил президент команды Penske Тим Синдрик.

Уилл Пауэр начал свою карьеру в 2000 году в австралийской "Формуле-Форд". Уже в своем втором сезоне Уилл занял второе место, а в 2002 году стал чемпионом серии. После этого Пауэр выступал в австралийской и британской "Формуле-3", "Формуле-Рено 3.5", а также провел две гонки чемпионата A1GP. В 2005 году австралиец дебютировал в серии ChampCar, в которой выступал три сезона и выиграл две гонки. В результате объединения ChampCar и IRL, сезон 2008 года Пауэр провел в IRL в команде KV Racing и занял по итогам года 12 место.

Новости по теме