Kia надеется увеличить продажи в России несмотря на кризис

Kia надеется увеличить продажи в России несмотря на кризис
13 января 2009

Компания Kia Motors планирует в 2009 году увеличить продажи автомобилей на российском рынке, несмотря на последствия финансового кризиса. Об этом со ссылкой на представителя компании сообщает агентство "Автостат".

В 2009 году Kia планирует продать в России 101,2 тысячи автомобилей - это на 14,6 процента больше, чем было реализовано в 2008 году. Для достижения этих показателей Kia Motors собирается открыть в нашей стране собственное представительство, которое займется координацией продаж на российском рынке. Кроме того, руководство Kia рассматривает также возможность запуска крупноузловой сборки моделей Kia Cerato, Picanto и Rio на калининградском заводе "Автотор". Это позволит удержать "докризисные" цены на данные автомобили и увеличить спрос на них. Сейчас в Калининграде уже собирают модели cee'd, Sportage, Carnival, Magentis и Opirus. Еще одно производство - полного цикла - налажено в Ижевске, где выпускают недорогие седаны Spectra.

К тому же, Kia Picanto сейчас стоит 319 тысяч рублей - в случае локализации производства, покупатели этой модели смогут рассчитывать на получение льготного кредита от правительства РФ. Напомним, что государство собирается компенсировать покупателям недорогих - до 350 тысяч рублей - машин российского производства 2/3 процентной ставки по автокредиту.

Между тем, эксперты настроены не столь оптимистично. По некоторым прогнозам, в 2009 году продажи на российском рынке упадут на 45 процентов - до 1,8 миллиона автомобилей, поэтому улучшить свои показатели Kia Motors будет непросто. К тому же, бестселлерами в России являются только две модели - дешевая Spectra и современный хэтчбек cee'd. Остальные автомобили пользуются не настолько высоким спросом, чтобы увеличить общие продажи компании в условиях кризиса.

Новости по теме