Кроссовер Peugeot 3008 получит семиместную версию

Кроссовер Peugeot 3008 получит семиместную версию
14 января 2009

Компания Peugeot приступила к испытаниям в условиях холодного климата семиместной версии будущего кроссовера 3008. Об этом сообщает сетевое издание Worldcarfans, опубликовавшее в среду шпионские фотографии автомобиля. Напомним, что концептуальная версия этой модели с пятью посадочными местами была показана в октябре прошлого года на моторшоу в Париже, а шпионские снимки товарной машины появились в интернете перед Новым годом.

Ожидается, что для семиместного кроссовера Peugeot 3008 будет предлагаться та же гамма двигателей, что и пятиместного варианта, а именно: 1,6-литровые бензиновые атмосферные и турбированные моторы, а также двухлитровый дизель. Некоторые зарубежные издания также предполагают, что новинка с третьим рядом кресел получит еще один, более мощный агрегат, однако какой именно – не известно.

По предварительным данным, премьера семиместного Peugeot 3008 состоится в сентябре на моторшоу во Франкфурте. Отметим, что точные сроки появления как коротко- так и длиннобазного кроссовера пока не уточняются, однако уже известно, что модель 3008 планируется выпускать в России – на строящемся под Калугой заводе французской марки. Стоить кроссовер будет примерно на 1,5-2 тысяч долларов больше, чем хэтчбек Peugeot 308 в аналогичной комплектации.

Отметим, что пятиместный кроссовер Peugeot 3008 составит конкуренцию автомобилю Nissan Qashqai, а его семиместная версия - Qashqai+2.


Семиместный прототип Peugeot 3008


Пятиместный Peugeot 3008


Пятиместный Peugeot 3008

Новости по теме