Автомобильные пробки обошлись Москве в 40 миллиардов рублей

Автомобильные пробки обошлись Москве в 40 миллиардов рублей
14 января 2009

Социально-экономический ущерб от автомобильных пробок в Москве оценивается в 40 миллиардов рублей. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника ГИБДД РФ Виктора Кирьянова, к такому выводу пришли специалисты Московского автодорожного института (МАДИ), проводившие исследования по заказу Госавтоинспекции.

По словам Виктора Кирьянова, "в расчет брались потери времени на передвижение и отрицательное влияние автомобильного транспорта на окружающую среду".

В ГИБДД считают, что для борьбы с пробками необходимо строить многоуровневые транспортирные развязки, организовывать новые парковки, включая перехватывающие. "Нужно грамотно организовать движение автобусов и маршрутных такси, чтобы люди, например, могли оставить машину на парковке возле станции метро или автобусной остановке, а дальше добирались до работы общественным транспортом", - уверен Виктор Кирьянов

По мнению главного Госавтоинспектора, силами одной ГИБДД проблему пробок решить нельзя. "Наши дороги не рассчитаны на такое количество машин, пропускная способность у них небольшая, и в итоге возникают пробки, - отметил Виктор Кирьянов. - Многие водители любят огульно обвинять в образовании пробок ГАИ, соответственно, возрастает агрессивность со стороны водителей в отношении наших инспекторов, причем нередки брань и даже рукоприкладство. Даже поставив всех сотрудников на трассы, мы проблемы не решим".

Новости по теме