Компания Peugeot официально представила кроссовер 3008

Компания Peugeot официально представила кроссовер 3008
14 января 2009

В среду компания Peugeot распространила официальную информацию и фотографии своей новой модели – кроссовере 3008. Напомним, что автомобиль создан по мотивам концепт-кара Prologue, впервые представленного в прошлом году на моторшоу в Париже, и отличается от него лишь некоторыми деталями. Широкой публике серийную версию продемонстрируют в марте этого года, также на Парижском автосалоне.

Габаритная длина новинки, построенной на модернизированной платформе хэтчбека Peugeot 308, составляет 4,37 метра, ширина – 1,84 метра, высота – 1,64 метра, а колесная база – 2,61 метра. Объем багажного отделения кроссовера при поднятых задних креслах равен 512 литрам, а при сложенных увеличивается до 1604 литров. В Европе для автомобиля будет предлагаться три дизельных двигателя объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью 110, 150 и 163 лошадиные силы, а также 1,6-литровые бензиновые моторы (атмосферные и турбированные), развивающие от 120 до 156 лошадиных сил. Все агрегаты в зависимости от модификации станут работать в паре шестиступенчатой автоматической или механической коробкой передач.

Новый кроссовер будет отличаться рядом нововведений в оснащении автомобилей Peugeot. Для этой модели покупатель сможет заказать системы, помогающие поддерживать безопасную дистанцию до впереди идущей машины, трогаться в горку, а также позволяющие проецировать на лобовое стекло показания спидометра, круиз-контроля и другую важную информацию. Уже в базовой комплектации кроссовер получит электронный ручник, автоматически включающийся при остановке и заглушенном двигателе.

На европейском рынке новинка появится в продаже летом текущего года и составит конкуренцию Nissan Qashqai, Ford Kuga и VW Tiguan. Цены на автомобиль пока не объявлены.


Peugeot 3008 + фотогалерея



Новости по теме