Нижегородские таксопарки закупят Volga Siber для поддержки завода ГАЗ

Нижегородские таксопарки закупят Volga Siber для поддержки завода ГАЗ
14 января 2009

Нижегородские власти обеспечат местным таксопаркам льготные условия для покупки автомобилей Volga Siber, поддержав, таким образом, производство "Группы ГАЗ". Как пишут "Ведомости" со ссылкой на губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, в 2009 году перевозщикам будут предложены "комфортные условия для покупки около двух тысяч Volga Siber с участием областного бюджета".

По словам председателя комиссии по транспорту городской думы Алексея Гойхмана, одним из вариантов помощи таксопаркам может быть беспроцентная банковская ссуда на покупку автомобилей под гарантии области. Он подчеркнул, что обеспечение таксопарков "Волгами" удобно, так как близость завода гарантирует оперативность доставки запчастей для машин.

Менеджер нижегородской компании "Такси от Михалыча" уверен, что на данный момент лучше купить иномарку вместо "Волги". Например, Renault Logan, стоимость которого составляет около 350 тысяч рублей, на 137 тысяч дешевле самой доступной комплектации Volga Siber (487,4 тысячи рублей). По мнению аналитика компании "Велес капитал" Марины Иркли, продажам "Волг" может помочь только снижение цен.

Новости по теме