Руководитель команды Toro Rosso опасается нового регламента

Руководитель команды Toro Rosso опасается нового регламента
14 января 2009

Руководитель команды "Формулы-1" Toro Rosso Франц Тост опасается последствий нового регламента, полагая, что изменения в правилах серьезно ударят по маленьким конюшням, не обладающих большими бюджетами.

"При радикальных реформах технического регламента в выигрыше оказываются большие команды, обладающие внушительными бюджетами. Дело в том, что у них есть возможность мгновенно вкладывать деньги в разработки новых решений для исправления ошибок по ходу подготовки к сезону. У таких маленьких команд, как наша, таких средств нет, а потому в такие периоды мы всегда выступаем в роли догоняющих. Я боюсь, в следующем сезоне мы не сможем повторить наш прошлогодний успех", - заявил Тост.

"В 2009 году перед всеми участниками чемпионата мира стоят серьезные задачи, ведь нас ждет множество новинок: система KERS, переход на покрышки типа "слик", измененная колесная база, новый аэродинамический пакет. Маленьким командам намного сложнее оплатить все эти изменения", - добавил он.

Напомним, что в прошлом сезоне команда Toro Rosso заняла шестое место в Кубке конструкторов, а ее гонщик – Себастьян Феттель – выиграл квалификацию и гонку Гран-при Италии в Монце. Благодаря достижениям в 2008 году, Toro Rosso опередила в общем зачете по итогам сезона основную команду концерна Red Bull, к которому принадлежит и "маленькая "Скудерия".

Новости по теме