Белорусские дети начнут учить ПДД с трехлетнего возраста

Белорусские дети начнут учить ПДД с трехлетнего возраста
15 января 2009

Белорусских детей начнут обучать правилам дорожного движения (ПДД) с трехлетнего возраста. Об этом в четверг заявил руководителя МВД Белоруссии Владимир Наумов, сообщает "Гудок.ру" со ссылкой на агентство ИТАР-ТАСС. По словам Наумова, соответствующая программа уже разрабатывается его ведомством.

Учить детей ПДД в Белоруссии начнут с сентября текущего года. Как заявил Наумов, новая программа, помимо маленьких детей, охватит школы и высшие учебные заведения. Никаких других подробностей этого проекта руководитель МВД не сообщил.

По итогам 2008 года в Белоруссии на дорогах погибло больше полутора тысяч человек. Как считает Наумов, основная причина высокой смертности - низкая культура поведения на дорогах, прежде всего водителей. Еще одним отрицательным итогом 2008 года министр считает отсутствия тенденции к снижению аварийности в стране по сравнению с 2007 годом.

Напомним, что в России число ДТП в 2008 году снизилось на шесть процентов, а число аварий со смертельным исходом уменьшилось на 15 тысяч случаев.

Новости по теме