Для Барака Обамы построили новый президентский лимузин Cadillac

Для Барака Обамы построили новый президентский лимузин Cadillac
15 января 2009

Американская Секретная служба распространила фотографии нового президентского лимузина Cadillac, который специально разработан General Motors для избранного президента США Барака Обамы и 20 января дебютирует на церемонии его инаугурации. Об этом сообщает издание The Detroit News.

В целях безопасности никакие официальные характеристики президентского лимузина не сообщаются. Представители Секретной службы лишь отметили, что по уровню безопасности и оснащению различными электронными системами связи такой Cadillac является "самой защищенной машиной в мире". В GM об этом автомобиле рассказали только то, что он получил два подсвечивающихся светодиодами американских флага на передних крыльях, 16-дюймовые колесные диски с не боящимися проколов покрышками, "мобильный офис" в салоне и 10-дисковый CD-чейнджер.

Как предполагает издание MotorTrend, президентский лимузин построен на платформе полноразмерного пикапа и оснащен дизельным двигателем. Из различных источников также известно, что толщина брони кузова автомобиля составляет около 12 сантиметров, а салон полностью герметичен и позволяет защитить находящихся в машине людей от химической атаки.



Новости по теме