В США показан самый защищенный бронированный внедорожник в мире

В США показан самый защищенный бронированный внедорожник в мире
15 января 2009

На проходящем в американском городе Скоттсдэйл аукционе Barrett-Jackson представлен бронированный автомобиль Knight XV, который производитель называет самым защищенным и люксовым внедорожником в мире. Как говорится в официальном сообщении, всего планируется выпустить 100 экземпляров машины, при этом каждый Knight XV собирается вручную за 1500 часов.

Новинка, выпускаемая компанией Conquest Vehicles, специализирующейся на создании бронированных внедорожников, построена на модернизированной платформе полноразмерного пикапа Ford F-550 и оснащена 400-сильным десятицилиндровым двигателем объемом 6,8 литра. Мотор способен работать на биоэтаноле или обычном бензине. Дорожный просвет внедорожника составляет более 35 сантиметров, а вес превышает 5,4 тонны.

Кузов шестиместного Knight XV создан с применением закаленной стали; крылья и бамперы изготовлены из стекловолокна, а стекла – из специального прозрачного материала толщиной 64 миллиметра. Также машина получила специально изготовленные для Knight XV 20-дюймовые колесные диски из алюминиевого сплава с покрышками, не боящимися проколов. В компании отмечают, что степень бронировки может зависеть от пожеланий клиента – защиту автомобиля можно как увеличить, так и снизить

В салоне внедорожника установлены обшитые кожей сиденья, регулирующиеся в шести направлениях, мультимедийная система Alpine с GPS-навигацией и возможностью подключения внешних устройств по Bluetooth, игровая приставка PlayStation 3 и несколько жидкокристаллических дисплеев. Пол автомобиля застелен ковровым покрытием, а общий объем салона достигает восьми тысяч литров.

Стоимость Knight XV составляет 310 тысяч долларов.




Новости по теме