Команда Toyota сменила ведущего моториста

Команда Toyota сменила ведущего моториста
15 января 2009

Команда "Формулы-1" Toyota объявила о том, что ведущий моторист конюшни Лука Марморини покидает организацию. На его место придет Кадзуо Такеучи, непосредственным начальником которого будет исполнительный вице-президент Йошиаки Киношита, отвечающий за разработку шасси и двигателя.

Марморини пришел в команду в 1999 году после девяти лет работы в Ferrari. Марморини играл ключевую роль в подготовке "Тойоты" к дебюту в "Формуле-1" в 2003 году. Причины ухода итальянца не сообщаются.

Из штаба Toyota также стало известно, что первые гонки следующего сезона команда, возможно, проведет без использования системы KERS. "Мы пока не уверены в том будем ли использовать эту систему в первых гонках сезона или нет. При установке KERS становится намного сложнее добиться нужного баланса автомобиля и, по нашим подсчетам, "стоит" это около двух секунд на круге. Мы хотим вначале присмотреться к соперникам и понять действительно ли это устройство помогает", - заявил технический директор Toyota Паскаль Васселон.

Напомним, что руководитель Ferrari Стефано Доменикли заявил, что KERS для "Формулы-1" это выброшенные в окно деньги.

Новости по теме