Volkswagen примет решение о приходе в WRC после "Дакара"

Volkswagen примет решение о приходе в WRC после "Дакара"
15 января 2009

Руководитель спортивного отделения немецкой компании Volkswagen Крис Ниссен заявил, что автогигант всерьез рассматривает вероятность прихода заводской команды Volkswagen в Чемпионат мира по ралли (WRC).

"Глядя на WRC, мы понимаем, что это один из самых престижных чемпионатов в мире. В данный момент мы размышляем о приходе в эту серию заводской командой. Мы планируем принять решение после завершения ралли-рейда "Дакар-2009". Volkswagen – это одна из крупнейших автомобильных компаний в мире. Для нас очень важно участие в международных соревнованиях, таких как WRC и "Дакар". Однако решение еще не принято", - заявил Ниссен.

С 2010 года этапы WRC будут проводится по новому регламенту - чемпионат, в частности, перейдет на автомобили категории "Super2000+". Это машины с унифицированными полноприводными трансмиссиями и коробками передач, и с двухлитровыми турбомоторами. Стоимость таких автомобилей в 2-3 раза ниже, чем современных болидов WRC. При этом у компании Volkswagen есть автомобиль, подготовленный по регламенту класса Super2000 (с атмосферными моторами), на базе Volkswagen Polo.

Напомним, что после того как Subaru и Suzuki закрыли свои раллийные программы, в чемпионате мира по ралли остались всего две марки, представленные заводскими командами – Citroen и Ford.

Новости по теме