Англичанку лишили прав за управление тележкой из супермаркета в нетрезвом виде

Англичанку лишили прав за управление тележкой из супермаркета в нетрезвом виде
16 января 2009

В Великобритании 46-летнюю женщину лишили прав за управление в нетрезвом виде моторизированной тележкой для покупок - крошечным электромобилем, который используется в супермаркетах для перемещения инвалидов и престарелых людей. Аманда Лефф позаимствовала в магазине "тележку" для того, чтобы сэкономить на такси. Как сообщает The Daily Mail, для преодоления 16 километров пути до дома, англичанке понадобилось бы около четырех часов, так как электромобиль развивает максимальную скорость всего четыре километра в час.

Полицейский патруль остановил "тележку", "двигавшуюся хаотично" после того, как женщина проехала уже четыре километра пути. Состоявшийся впоследствии суд вынес Аманде Лефф наказание в виде 20-месячного лишения прав и штрафа в размере 240 фунтов стерлингов. Адвокат англичанки в суде заявил: "Она проехала 2,5 мили, пока ее не остановила полиция. Непонятно, как ей удалось проделать такой большой путь на тележке, предназначенной для перемещения по супермаркету. Женщина планировала вернуть скутер на следующий день".

Представитель магазина, у которого англичанка похитила тележку, заявил, что автомобили очень практичные и надежные, но они не должны передвигаться по дорогам общего пользования, так как у них маленький дорожный просвет, не позволяющий преодолевать неровности.

Новости по теме