В марте Рон Деннис покинет пост руководителя команды McLaren

В марте Рон Деннис покинет пост руководителя команды McLaren
16 января 2009

Руководитель команды "Формулы-1" McLaren Рон Деннис покинет свой пост 1 марта 2009 года. Его должность займет действующий генеральный директор конюшни Мартин Уитмарш, занимавший эту должность с апреля 2004 года.

Рон Деннис попал в "Формулу-1" в 1965 году, когда начал работать механиком в команде Cooper, после чего перешел в Brabham. В 1971 году Деннис создал конюшню Rondel Racing, которой управляла компания Project Four, принадлежавшая Рону. В 1980 году Project Four объединилась с Team McLaren Limited, после чего выступала в чемпионате мира под названием McLaren International. Под руководством Денниса McLaren выиграла семь Кубков конструкторов, а ее гонщики девять раз становились чемпионами мира. За свою карьеру в "Формуле-1" Деннис успел поработать с такими пилотами как Ники Лауда, Ален Прост, Айртон Сенна и Мика Хаккинен.

В 2008 году чемпионский титул выиграл британец Льюис Гамильтон, дебютировавший в "Формуле-1" в McLaren в 2007 году. Рон Деннис лично курировал карьеру гонщика, начиная с 1998 года. В 2000 году Деннис был награжден Орденом британской империи.

Новости по теме