Команда McLaren провела презентацию нового болида

Команда McLaren провела презентацию нового болида
16 января 2009

Команда "Формулы-1" McLaren провела презентацию своего нового болида, на котором гонщики конюшни – Льюис Гамильтон и Хейкки Ковалайнен – будут выступать в чемпионате мира в 2009 году. Мероприятие проходило на базе команды в Уокинге, а автомобиль получил индекс MP4-24.

"С этого года в силу вступает новый технический регламент, а потому мы создали абсолютно новый автомобиль, в котором нет практически ничего от старых моделей. Нам очень нравится наша разработка, и мы считаем, что выбрали верное направление при постройке этой машины. Очень важно сейчас не ошибиться с вектором развития, потому что потом уже не будет времени возвращаться назад", - сказал руководитель команды Рон Деннис.

"Появление новой машины – это всегда эмоциональный момент для любого гонщика, но для меня это особенный момент не только поэтому: на этом болиде нарисована цифра один, в честь моего чемпионского титула. Я надеюсь, что в этом году мы вновь поборемся за победу в чемпионате и, если понадобится, я готов сражаться до последней гонки, хотя лучше было бы выиграть что-нибудь заранее", - сказал чемпион "Формулы-1" 2008 года Льюис Гамильтон.

На презентации было объявлено о том, что инженеры McLaren построили уже два полностью рабочих автомобиля версии 2009 года, при этом один из них уже отправлен в Португалию, где в ближайшее время начнутся тесты британской конюшни. При этом, отдельно было отмечено, что автомобиль оснащен системой KERS, которая работает так, как ожидали в команде.

Новости по теме