Британскую автомобилистку оштрафовали за поедание бутерброда за рулем

Британскую автомобилистку оштрафовали за поедание бутерброда за рулем
16 января 2009

Сотрудницу Манчестерского университета оштрафовали за то, что она ела бутерброд во время движения. Как пишет газета Daily Mail, полисмен остановил 36-летнюю Эдири Цекири (Ediri Tsekiri) сразу после того, как она взяла из пластиковой коробки, стоявшей на соседнем сиденье, бутерброд.

"Офицер спросил меня - что бы я делала, если бы в этот момент на дорогу выбежал ребенок? Я ответила, что нажала бы на тормоз, как и в любой другой похожей ситуации", - говорит Цекири. Однако инспектора это объяснение не удовлетворило - по его мнению, в такой ситуации водитель отвлекается сильнее, чем, например, при звонке мобильного телефона, и не может обеспечить 100-процентной концентрации внимания на ситуации на дороге. В итоге, полисмен обвинил автомобилистку в том, что она не могла обеспечить полный контроль над автомобилем, и выписал ей штраф в размере 60 фунтов.

"Я считаю себя хорошим водителем и никогда не пойду на ненужный риск. Но ведь если бы я чихнула, например, то это было бы опаснее, чем кусок хлеба в моей руке, - говорит Цекири. - К тому же, никто не ездит 100 процентов времени с двумя руками на руле - водители переключают передачи, регулируют работу кондиционера или переключают радиостанции на магнитоле. Я думаю, что и сами сотрудники полиции иногда убирают одну руку с рулевого колеса…".

Напомним, что с инициативой штрафовать водителей за опасную езду британские власти выступили еще в конце прошлого года. Они предложили наказывать водителей за то, что они едят или пьют напитки за рулем, или, к примеру, изучают дорожный атлас во время движения.

Новости по теме