Организаторы отменили гонку A1GP в Джакарте

Организаторы отменили гонку A1GP в Джакарте
19 января 2009

Оргкомитет Кубка мира по автоспорту A1GP объявил о том, что этап серии, запланированный в Джакарте на 6-8 февраля, отменен. Это решение было принято после того, как стало известно, что владельцы трассы не успели закончить все необходимые работы по подготовке гоночного полотна к соревнованиям, в связи с чем не получили омологацию Международной автомобильной федерации (FIA).

"Это крайне неприятно для всех нас, однако, по соображениям безопасности, мы не можем проводить гонки на трассах, не получивших на это официального разрешения. У нас не остается выбора, поэтому мы приняли решение не проводить в этом сезоне в Джакарте никаких гонок", - заявил управляющий серии A1GP Пете да Сильва.

Также стало известно, что изменена дата проведения шестого этапа чемпионата, который пройдет в Мексике на трассе Autodromo Hermanos Rodriguez. Соревнования состоятся не 15 марта, как предполагалось изначально, а 22 числа. Причиной переноса послужил концерт группы Radiohead, запланированный на территории автоспортивного комплекса в дни проведения гонок.

Напомним, что следующий – четвертый – этап A1GP состоится 25 января в новозеландском городе Таупо. В розыгрыше текущего сезона чемпионата лидирует сборная команда Ирландии, опережающая на восемь очков Португалию.

Новости по теме