Первый серийный Chevrolet Camaro ушел с молотка за десятикратную цену

Первый серийный Chevrolet Camaro ушел с молотка за десятикратную цену
19 января 2009

На американском аукционе Barrett-Jackson был продан первый серийный экземпляр купе Chevrolet Camaro, за который покупатель заплатил 350 тысяч долларов, что примерно в десять раз превышает розничную цену этой модели. При этом владелец забрать свой автомобиль пока не сможет, поскольку производство Camaro начнется не ранее середины марта и даже может быть отложено из-за судебного разбирательства GM с одним из своих обанкротившихся поставщиков.

Первый серийный автомобиль получит идентификационный номер (VIN) с цифрами "100001", а покупатель впоследствии сможет выбрать комплектацию, один из предложенных цветов окраски кузова и вариантов отделки салона, а также двигатель и коробку передач, которыми будет комплектоваться Chevrolet Camaro. Напомним, что для купе предлагаются шести- и восьмицилиндровые моторы мощностью от 300 до 420 лошадиных сил. Трансмиссии – шестиступенчатые "механика" и "автомат".

Цены на Chevrolet Camaro в США будут начинаться от 22 тысяч 995 долларов и доходить до 33 тысяч 430 долларов. Вырученные на аукционе средства планируется направить на благотворительные цели.

Отметим, что на торгах также был продан первый серийный экземпляр обновленного Ford Mustang и его "горячая" версия Shelby GT500, а также ряд коллекционных автомобилей, находившихся в Музее наследия компании General Motors.

Новости по теме