В России снизилось число угонов и краж автомобилей

В России снизилось число угонов и краж автомобилей
19 января 2009

В России уменьшилось число преступлений, связанных с хищениями автомобилей. Как сообщает газета "Новые Известия" со ссылкой на данные МВД РФ, в 2008 году на девять процентов снизилось число краж и на 11 процентов - число угонов (случаев, когда машину брали "покататься").

Всего за год была совершена 91 тысяча подобных преступлений. При этом каждую девятую машину похищали в Москве (11,5 тысячи транспортных средств).

Самые популярные автомобили у угонщиков - отечественных марок. Около двух тысяч московских владельцев "Жигулей" лишились своих автомобилей в 2008 году. Чаще всего преступники угоняли модель ВАЗ-2114, чуть меньше - ВАЗ-21124. Самая популярная иномарка у угонщиков - Toyota, в особенности модели Corolla и Camry (на них пришлось две три трети всех угонов японской марки в столице). Следующей в рейтинге идет Mazda с моделями Mazda3 и Mazda6.

В МВД отметили снижение популярности моделей концерна VW у преступников - таких автомобилей было угнано в 2008 году в два раза меньше, чем марки Toyota. Отметим, что модель Passat традиционно занимала первые места в рейтингов по угонам.

Новости по теме