Chrysler хочет получить доступ к разработкам Fiat

Chrysler хочет получить доступ к разработкам Fiat
19 января 2009

Итальянский концерн Fiat и американская группа компаний Chrysler решили провести переговоры, в рамках которых стороны обсудят возможность стратегического партнерства. Об этом сообщает издание Automotive News Europe со ссылкой на собственные источники.

Предполагается, что на этих переговорах речь пойдет о возможности использования технических разработок Fiat - современных платформ для постройки компактных, средне- и полноразмерных моделей, а также двигателей и трансмиссий - при создании автомобилей Chrysler. Тем самым, как считают эксперты, один из членов "Большой тройки" американских автопроизводителей сможет быстро провести модернизацию собственного модельного ряда и создать линейку конкурентоспособных автомобилей для европейского рынка. Сейчас у Chrysler партнера в Европе пока нет.

При этом у GM и Ford - оставшихся членов "Большой тройки" - есть вполне успешные европейские бренды. У GM это автомобили Opel, Chevrolet и Saab, а у Ford - сами "Форды", а также машины марок Mazda и Volvo.

Напомним также, что в прошлом Chrysler уже предпринимал попытки создания новых моделей с другими автопроизводителями. Nissan по заказу американцев собирался переделать модель Tiida для США, а китайская компания Chery подготовила на базе собственной микролитражки A1 новую модель для марки Dodge. Однако поставки этих автомобилей на американский рынок пока так и не начались.

Кроме того, нынешние владельцы группы Chrysler - фирма Cerberus - вела переговоры с альянсом Renault-Nissan о продажи части американской компании, однако эти переговоры также окончились ничем.

Новости по теме