Компания Hyundai в 2009 году увеличит импорт несмотря на кризис

Компания Hyundai в 2009 году увеличит импорт несмотря на кризис
19 января 2009

В 2009 году компания Hyundai планирует увеличить количество импортируемых в РФ автомобилей почти на 50 процентов. Как сообщает агентство "АвтоБизнесИнфо" со ссылкой на слова управляющего директора Хендэ Мотор СНГ Дениса Петрунина, в начавшемся году южнокорейская марка ввезет в Россию 137 тысяч машин. Для сравнения, в 2008 году объемы импорта составили всего 91 тысячу 904 автомобиля.

По мнению аналитиков агентства "Автостат", столь радужные прогнозы Hyundai пока выглядят излишне оптимистичными, особенно на фоне кризиса. По оценкам аналитиков Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в РФ (АЕБ), российский рынок новых автомобилей в 2009 году сократится на 19 процентов. Однако представители Хендэ Мотор СНГ отмечают, что свои планы они скорректировали уже с учетом прогнозов АЕБ.

Поднять импорт, как считают специалисты, Hyundai может лишь за счет новых моделей - например, хэтчбека Hyundai i20, который заменит собой Getz. Однако сможет ли этот автомобиль прибавить почти 50 тысяч к объемам импорта - пока не известно.

Новости по теме