На базе Nissan GT-R построят новый седан и внедорожник Infiniti

На базе Nissan GT-R построят новый седан и внедорожник Infiniti
19 января 2009

Компания Nissan планирует в ближайшие несколько лет построить на модифицированной платформе суперкара GT-R новый флагманский седан и внедорожник, которые будут продаваться под маркой Infiniti, сообщает американское издание Inside Line. Отметим, что ранее о неком большом четырехдверном автомобиле, вопрос о разработке которого находится на обсуждении руководства концерна, сообщал руководитель глобального центра дизайна Nissan Широ Накамура (Shiro Nakamura), а также ряд источников в дилерских центрах Infiniti в США.

Журнал Inside Line со ссылкой на собственные источники внутри Nissan добавляет, что седан Infiniti, построенный на базе суперкара GT-R, получит пятилитровый восьмицилиндровый двигатель мощностью 420 лошадиных сил от кроссовера Infiniti FX50 и появится в продаже в 2011 году. О новом внедорожнике пока известно лишь то, что основным конкурентом для него станет Porsche Cayenne.

Отметим, что помимо седана и внедорожника компания Infiniti также намерена построить свою версию модели Nissan GT-R. "Мы разработали платформу и трансмиссию - версия Infiniti возможна в будущем", - сообщил Накамура.

Новости по теме