Петтер Сольберг позвал компанию Proton в WRC

Петтер Сольберг позвал компанию Proton в WRC
19 января 2009

Чемпион мира по ралли 2003 года Петтер Сольберг, оставшийся без контракта на выступления в WRC в 2009 году, провел переговоры с малазийской компанией Proton на предмет участия этой марки в главном раллийном первенстве планеты в 2010 году, а также о выступлении в некоторых этапах текущего года.

"Proton – это хорошая машина, очень обстоятельная. На данный момент я обсудил вероятность их прихода в чемпионат мира, только и всего. Сложно что-то говорить о будущем. Моя задача – найти лучший автомобиль, который позволит мне выигрывать ралли", - заявил Сольберг.

"Proton Satria не очень известен, но в Азии это уважаемая машина. Чемпионат мира по ралли нам интересен и мы надеемся, что смогли бы, участвуя в нем, изменить мнение о нашем автомобиле. Также как это сделала компания Subaru со своей продукцией. К тому же, WRC – это наш единственный шанс сразиться с грандами автомобилестроения, такими как Citroen и Ford. Если в WRC будет несколько снижен общий уровень бюджетов, то мы сможем придти заводской командой в этот чемпионат", - заявил директор Proton Датук Хаджи Абдул Разак Давуд.

Ранее Петтер Сольберг провел тесты автомобиля Proton Satria S2000. Напомним, что с 2010 года чемпионат мира по ралли будет разыгрываться на автомобилях, подготовленных по правилам категории S2000+.

Новости по теме