Жак Вильнев: "В Канаде рейтинги NASCAR выше "Формулы-1"

Жак Вильнев: "В Канаде рейтинги NASCAR выше "Формулы-1"
19 января 2009

Победитель серии IndyCar 1995 года и чемпион "Формулы-1" 1997 года Жак Вильнев заявил, что сожалеет об исключении из календаря "Формулы-1" на 2009 год Гран-при Канады, а также о том, что надеется найти спонсорский пакет для участия в серии NASCAR Sprint Cup. "Я надеюсь, что все же смогу заручиться поддержкой канадских спонсоров, ведь гонки NASCAR очень популярны в Канаде, а рейтинги соревнований "сток-каров" выше, чем у этапов "Формулы-1", - цитирует слова канадца сеть TSN.

"Очень грустно, что Гран-при Канады исключили из календаря 2009 года, ведь это была самая популярная гонка сезона. Она всегда проходила динамично и интересно, нравилась и гонщикам, и болельщикам. Целый уик-энд веселился весь город. Для Монреаля это ужасная потеря", - сказал чемпион мира.

Напомним, что Жак Вильнев является победителем серии IndyCar 1995 года и чемпионом мира "Формулы-1" 1997 года. После ухода из чемпионата мира в 2006 году, пытался начать карьеру в соревнованиях NASCAR, однако столкнулся с финансовыми проблемами. В данный момент канадец выступает в серии Speedcar, ближневосточной серии гонок на "сток-карах" по дорожным трассам.

Новости по теме