В 2009 году команда Renault поможет трем начинающим пилотам

В 2009 году команда Renault поможет трем начинающим пилотам
20 января 2009

Команда Renault объявила трех гонщиков, с которыми будет работать в рамках программы поддержки молодых пилотов в 2009 году. В этом сезоне помощью французских специалистов будут пользоваться итальянец Давиде Вальсекки, выступающий в GP2 Series, пилот "Мировой Серии Renault" Шарль Пик, а также гонщик еврокубка "Формула-Рено 2.0" датчанин Марко Соренсен.

Программа поддержки молодых пилотов Renault была создана в 2002 году. За это время помощью французской команды пользовались такие гонщики как Хейкки Ковалайнен, Роберт Кубица, Тьягу Монтейру, Роман Гросжан и другие.

Напомним, что у другой команды "Формулы-1" - Red Bull - имеется подобная программа. В результате проекта Red Bull Junior Team в чемпионат мира пришли Себастьян Феттель, Себастьен Буэми, Роберт Доорнбос, Кристиан Клин и другие. В данный момент в состав Red Bull Junior Team входят Нил Яни, Михаэль Аммермюллер, россиянин Михаил Алешин и другие. Японский пилот Камуи Кобаяси, возглавляющий текущее первенство GP2 Asia, является протеже команды Toyota.

Новости по теме