Инженеры Lotus доработают подвеску для британской версии Kia Soul

Инженеры Lotus доработают подвеску для британской версии  Kia Soul
20 января 2009

Кроссоверы Kia Soul, которые появятся в продаже в Европе уже в марте текущего года, на рынке Великобритании будут продаваться с другими настройками подвески, в доводке которых в течение всего прошлого года участвовали специалисты компании Lotus. Как отмечают представители британского отделения Kia Motors, это первый случай, когда массовый автомобиль проходит специальную доводку перед началом продаж в этой стране.

По предварительным данным, инженеры Lotus изменили характеристики практических всех элементов подвески (пружины, амортизаторы, стабилизаторы поперечной устойчивости) и разработали другие ограничители хода амортизаторов. "Результат нашего сотрудничества с Lotus - более сбалансированное поведение автомобиля на дороге. Кроме того, теперь управлять Soul гораздо интереснее", - заявил управляющий директор Kia UK Пол Филпотт (Paul Philpott).

Как ожидается, подобный пакет доработок подвески будет предлагаться и в других странах Европы, и даже в США, но, скорее всего, лишь в качестве опции. Никаких подробностей о стоимости новой подвески пока нет.

В России Kia Soul появится тоже не раньше марта. Правда цены на эту модель пока не сообщаются. Известно лишь, что россияне смогут выбирать из двух 1,6-литровых моторов: 124-сильного бензинового, либо 128-сильного дизельного. Трансмиссии - либо пятиступенчатая "механика", либо четырехступенчатый "автомат". Вопрос о поставках в Россию машин с двухлитровым бензиновым мотором и автоматом окончательно пока не решен.

Новости по теме