Чемпион британской "Формулы-3" выступит в IndyCar Series

Чемпион британской "Формулы-3" выступит в IndyCar Series
21 января 2009

Чемпион британской "Формулы-Рено" (2004) и британской "Формулы-3" (2006) Майк Конуэй выступит в чемпионате IndyCar Series в 2009 году за команду Dreyer & Reinbold Racing. "Я с энтузиазмом смотрю в будущее и мне не терпится начать выступления в Америке. Я уже побывал на нескольких новых для себя трассах, в том числе на некоторых овалах. Надеюсь, все будет хорошо", - сказал Конуэй.

"Нам нравится как идет подготовка к сезону 2009 года, мы уже сделали большую часть запланированных вещей, а с учетом того, что к нам приходит новая кровь – Конуэй – мы ожидаем больших результатов в грядущем сезоне", - заявил совладелец Dreyer & Reinbold Деннис Рейнбольд.

Руководство команды планирует выступать в следующем сезоне двумя машинами. На место второго пилота претендуют Милка Дуно, Бадди Райс и Таунсенд Белл.

Карьера Майка Конуэя началась в 2001 году с британской "Формулы-Форд". С тех пор, Конуэй выиграл британскую "Формулу-Рено" с командой Fortec и британскую "Формулу-3" в составе Raikkonen Robertson Racing. С 2006 года англичанин начал выступления в серии GP2, в которой одержал победу в спринтерской гонке в Монако в прошедшем сезоне, но по итогам первенства ни разу не поднимался выше 12 места. В 2008 году Конуэй провел тесты в команде IndyCar Panther Racing на автодроме Infineon Raceway, по итогам которых оказался одним из лидеров заездов.

Новости по теме