Новый флагманский седан Hyundai будет стоить 96 тысяч долларов

Новый флагманский седан Hyundai будет стоить 96 тысяч долларов
21 января 2009

В среду сайт Hyundai-blog опубликовал первые шпионские фотографии флагманского седана Hyundai Equus нового поколения, который должен дебютировать уже в следующем месяце и стать самым дорогим автомобилем за всю историю бренда. По информации портала, на южнокорейском рынке цены на машину будут начинаться с 130 миллионов вон (около 96 тысяч долларов).

Заднеприводный Hyundai Equus, чья габаритная длина будет превышать 5,1 метра, первоначально станет предлагаться с шести- и восьмицилиндровыми двигателями объемом 3,8 и 4,6 литра соответственно. Во второй половине этого года в гамму модели добавится пятилитровый V8 мощностью 420 лошадиных сил, который будет разгонять седан с нуля до ста километров в час менее чем за шесть секунд.

Кроме того, автомобиль будет оснащаться светодиодной светотехникой, модернизированной по сравнению с текущим поколением Equus системой стабилизации и системой предупреждения о непроизвольном пересечении разметки.

Как уточняет Hyundai-blog, в настоящее время у южнокорейской марки нет планов поставлять этот автомобиль на европейский и американский рынки.

Новости по теме