В Германии началось производство 300-сильного Ford Focus RS

В Германии началось производство 300-сильного Ford Focus RS
21 января 2009

В немецком городе Саарлуи на заводе компании Ford началось производство самой мощной модификации модели Focus – RS. Об этом сообщает издание MotorTrend. Напомним, что в середине прошлого года на автосалоне в Лондоне состоялась мировая премьера этого автомобиля, а уже в августе хэтчбек был представлен на выставке в Москве.

Под капотом новинки находится 2,5-литровый турбированный двигатель мощностью 300 лошадиных сил, работающий в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. По данным компании Ford, с нуля до ста километров в час хэтчбек с такой силовой установкой способен разогнаться за 5,9 секунды и достичь максимальной скорости 260 километров в час. Отметим, что несмотря на высокую мощность, автомобиль остался переднеприводным, однако получил самоблокирующийся межколесный дифференциал и новую переднюю подвеску с отдельными поворотными кулаками, позволяющими снизить подруливающий эффект при разгоне.

Продажи Ford Focus RS более чем 20 европейских странах, включая Россию, начнутся в марте. На нашем рынке стоимость хэтчбека составит один миллион 238 тысяч 800 рублей. Дилеры уже принимают заказы на эту машину.

Новости по теме