Соперником Михаила Алешина станет гонщик GP2 Series

Соперником Михаила Алешина станет гонщик GP2 Series
21 января 2009

Гонщик GP2 Series Карлос Иаконелли заявил, что 2009 год проведет в чемпионате "Формула-2", для которой это будет инаугурационный сезон. Иаконелли стал еще одним гонщиком серии GP2, считавшейся ранее вторым первенством после "Формулы-1", подавшим заявку на участие в "Формуле-2". Чуть раньше такой же переход совершил Энди Соучек.

"Чемпионат "Формулы-2" посетит в следующем году прекрасные автодромы, в нем участвуют очень сильные гонщики на мощном автомобиле – это идеальная комбинация. Призом чемпиону этих гонок являются тесты в команде Williams, а покататься на машине "Формулы-1" является первой мечтой любого гонщика. Я буду работать на пределе возможностей, чтобы реализовать свою мечту", - заявил Иаконелли.

Напомним, что с 2009 года под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA) стартует чемпионат "Формулы-2", который пройдет в восемь этапов, параллельно с гонками "Формулы-1". Пилоты, занявшие первые три места по итогам сезона, получат Суперлицензию FIA, позволяющую выступать в "Формуле-1", а чемпион серии проведет тесты с командой "Формулы-1" Williams. На данный момент объявлено об участии 17 пилотов в грядущем сезоне, одним из которых является россиянин Михаил Алешин, заявленный в составе конюшни Red Bull.

Новости по теме