Московские светофоры будут работать в зависимости от погоды

Московские светофоры будут работать в зависимости от погоды
21 января 2009

Московские власти планируют бороться с пробками с помощью установки "умных" светофоров, работающих в составе автоматизированной системы регулирования дорожного движения. Система будет собирать информацию о количестве машин, проехавших за сутки, скорости движения потока, метеоусловиях и рассчитывать оптимальные фазы работы светофоров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замначальника информационно-аналитического отдела центра организации дорожного движения правительства Москвы Александра Попова.

"Система будет автоматически переключать светофоры на зеленый или красный в зависимости от транспортной ситуации, исходя из полученных данных", - отметил Попов. Он подчеркнул, что в настоящее время аналогичные способом движение регулируется на Дмитровском и Волоколамском шоссе.

Однако сейчас большинство столичных светофоров переключаются через фиксированные промежутки времени, независимо от дорожной ситуации. Попов сообщил, что пока нельзя назвать сроки повсеместного внедрения автоматизированной системы, так как вынужденные меры по сокращению бюджета города заставили пересмотреть финансовые планы дорожников.

Новости по теме