Новая Mazda3 MPS дебютирует на моторшоу в Женеве

Новая Mazda3 MPS дебютирует на моторшоу в Женеве
21 января 2009

На моторшоу в Женеве, которое откроется в марте текущего года, компания Mazda намерена представить "заряженную" версию модели Mazda3 нового поколения - MPS. Об этом сообщает сетевое издание Carscoop со ссылкой на собственные источники внутри японского автопроизводителя. Напомним, что премьера обычного седана Mazda3 состоялась в ноябре 2008 года на выставке в Лос-Анджелесе, а хэтчбек дебютировал в Болонье.

Источники сайта не уточнили, какой именно двигатель и тип привода получит новая Mazda3 MPS, однако ранее появлялась информация, что автомобиль останется переднеприводным и будет оснащаться прежним 2,3-литровым турбомотором мощностью 260 лошадиных сил. В то же время некоторые эксперты не исключают появления на хэтчбеке 300-сильной 2,5-литровой "пятерки" от нового Ford Focus RS.

Отметим, что "горячий" хэтчбек Mazda3 MPS нового поколения уже проходит испытания на Северной петле Нюрбургринга, где был заснят фотографами-шпионами. Благодаря этим фотографиям можно понять, что по сравнению с предшественником новинка будет выглядеть агрессивнее. У автомобиля появится большой воздухозаборник на капоте, крупный спойлер на кромке пятой двери, рельефные накладки на порогах и два патрубка выпускной системы.


Новая Mazda3 MPS на тестах на Северной петле Нюрбургринга

Новости по теме