Автомобилисты Владивостока проведут акцию протеста против пошлин несмотря на запрет

Автомобилисты Владивостока проведут акцию протеста против пошлин несмотря на запрет
21 января 2009

Автомобилисты Владивостока собираются провести несанкционированную акцию протеста против повышения пошлин на иномарки 31 января 2009 года. Об этом сообщает агентство "Восток-Медиа" со ссылкой на секретаря Приморского краевого отделения КПРФ Михаила Стихарева. Ранее региональные власти запретили проводить мероприятие.

"Несмотря на то, что городские и краевые власти отказали нам в выдаче разрешения на проведение акции протеста во Владивостоке, мы все равно ее проведем 31 января в рамках Всероссийской акции," - заявил депутат.

Организаторы предполагают, что в акции протеста будут участвовать более двух тысяч человек. В 11.00 активисты проведут шествие по по улице Светланской от Дальзавода до центра города, а в 12.00 на площади Борцов за Власть Советов состоится митинг.

"Мы не допустим столкновения митингующих с ОМОНОм. Но если это произойдет, мы не будем молчать и немедленно обратимся с заявлениями в соответствующие инстанции", - заявил Михаил Стихарев.

На 31 января-1 февраля запланирована общероссийская акция против повышения пошлин на иномарки. Поддержать ее уже пообещали автомобилисты Иркутска , Хабаровска и Москвы. Одновременно с этим "Единая Россия" намерена выступить со своими митингами, но в защиту автопрома.

Новости по теме