Правительство Москвы дало предварительное согласие на проведение митинга автомобилистов

Правительство Москвы дало предварительное согласие на проведение митинга автомобилистов
22 января 2009

Федерация автовладельцев России (ФАР) в четверг получило от правительства Москвы предварительное согласие на проведение акции протеста против повышения пошлин на иномарки, запланированной на 1 февраля 2009 года. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на главу московского отделения ФАР Сергея Канаева.

По его словам, все соответствующие документы, необходимые для принятия окончательного решения, уже отправлены мэру города Юрию Лужкову. "Скорее всего, официальное разрешение на проведение митинга мы получим сегодня (в четверг - Лента.Ру)", - отметил Канаев.

Если ФАР получит разрешение от властей, то акция протеста пройдет 1 февраля в Новопушкинском сквере. Ориентировочное количество участников митинга - 500 человек. Как заявил Канаев, чиновники предложили лишь перенести акцию протеста на Болотную площадь, а по остальным пунктам у них возражений нет.

Напомним, что 31 и 1 февраля пройдет общероссийская акция протеста против увеличения таможенных пошлин на ввоз иномарок в РФ, в которой примут участие автомобилисты Иркутска, Хабаровска, Москвы и Владивостока. Причем во Владивостоке автолюбители планируют устроить митинг несмотря на то, что разрешение на эту акцию от властей они так и не получили.

ФАР уже пыталась организовать подобный митинг в Москве 8 января 2009 года, однако разрешения от мэрии она не получила. После чего представители организации были вынуждены обратиться с иском в Тверской суд Москвы, потребовав признать незаконным решение мэрии.

Новые пошлины на ввоз иномарок вступили в силу 12 января 2009 года - увеличение ставок составило 20-80 процентов в зависимости от возраста и объема двигателя автомобиля.

Новости по теме