Toyota не будет прекращать выпуск старого Prius

Toyota не будет прекращать выпуск старого Prius
22 января 2009

Компания Toyota пока не собирается сворачивать производство гибридного автомобиля Prius второго поколения, дебютировавшего в 2004 году. Автопроизводитель планирует продавать его наравне с новой генерацией модели, которая была представлена в начале января текущего года на моторшоу в Детройте. Об этом сообщает американское издание Inside Line со ссылкой на японскую газету Nikkei.

По информации издания, компания Toyota намерена оставить на конвейере и снизить стоимость старого Prius для того, чтобы автомобиль смог составить конкуренцию гибриду Honda Insight, который считается самой дешевой машиной подобного типа в мире. В Японии цены на "Хонду" будут начинаться от 1,9 миллиона иен (около 22 тысяч долларов), в то время как второе поколение Prius сейчас продается за 2,3 миллиона (26 тысяч долларов). Насколько будет снижена стоимость старого Prius, а также будет ли для различия двух моделей на рынке изменено название машины, пока не сообщается.

Напомним, что гибрид Toyota Prius нового поколения, который планируется продавать и в России, получил новый дизайн экстерьера, другой салон, более мощную по сравнению с предшественником силовую установку с 1,8-литровым бензиновым двигателем и расширенный список дополнительного оборудования. По предварительной информации, стоимость такого автомобиля составит около 30 тысяч долларов.


Toyota Prius нового (третьего) поколения

Новости по теме