Минтранс получил от правительства задание победить пробки

Минтранс получил от правительства задание победить пробки
22 января 2009

Правительство РФ поручило Минтрасу заняться разработкой единой госполитики в области организации дорожного движения. Такое решение, как сообщает РИА Новости, было озвучено в четверг на правительственной комиссии по безопасности дорожного движения во главе с вице-премьером Игорем Шуваловым.

Как пояснил замминистра транспорта Евгений Москвичев, его ведомство получит право подготовки необходимых законов "в вопросах организации дорожного движения". "Сейчас в России нет федерального органа, отвечающего за эту функцию", - добавил чиновник.

Сразу после передачи министерству всех полномочий специалисты подготовят "закон по дорожному движению, который будет работать на благо участника движения", пояснил Евгений Москвичев. В законе будет уделено повышенное внимание организации пассажирских перевозок. Чиновник уверен, что теперь министерству "удастся по-новому взяться за проблему пробок на дорогах".

Отметим, что новые законы в области дорожного движения уже готовятся. В частности, сенатор от Карелии Владимир Федоров (экс-глава ГАИ России) ведет разработку законопроекта, в который попадут, в частности, все существующие правила дорожного движения с некоторыми изменениями. Сейчас ПДД регламентируются постановлением правительства РФ.

Новости по теме