Стиг из Top Gear оказался покойником и президентом банка

Стиг из Top Gear оказался покойником и президентом банка
22 января 2009

На официальном сайте популярной автомобильной телепередачи Top Gear в четверг появилось два сообщения, в которых раскрывается личность тест-пилота программы, участвующего в шоу под именем Стиг (The Stig). Однако эти "новости" написаны в излишне ироничном стиле и, скорее всего, являются лишь шуткой сотрудников телешоу.

В соответствии с первым сообщением, под именем Стиг скрывается гонщик Грэхем Хилл – отец чемпиона "Формулы-1" и серии GP Деймона Хилла, который считался погибшим в авиакатастрофе 35 лет назад. "Топгировцы" утверждают, что телекомпания ВВС еще в 1974 году "знала, что однажды она наймет на работу Джереми Кларксона и создаст программу про автомобили, в которой обязательно понадобится "таинственный гонщик". Поэтому BBC, якобы, инсценировала крушение самолета и предложила Хиллу скрыться, чтобы через 20 лет принять участие в передаче Top Gear.

На сайте Top Gear уточняется, что им пришлось раскрыть личность Стига только потому, что один из уборщиков после съемок эпизода Top Gear нашел в суперкаре Mercedes-Benz SLR McLaren пустые банки из-под воска для усов. "Когда я увидел эти баночки, то сразу все понял. Или вы когда-нибудь видели Грэхема Хилла без усов?", - заявил уборщик.

Во втором, не менее ироничном сообщении, утверждается, что Стиг – это вполне живой человек. А именно - 65-летний председатель банка Royal Bank of Scotland сэр Том МакКиллоп. Top Gear отмечает, что теперь акционерам банка должно быть "понятно, откуда у RBS взялось 80 триллионов фунтов долгов" (цитата с сайта Top Gear - Лента.Ру). "Если каждую среду проводить на треке Top Gear в каком-нибудь Gumpert Apollo, то тогда, конечно, ваша повседневная работа станет не интересна", - якобы заявил один из акционеров банка.

В сообщении утверждается, что личность Стига в данном случае была установлена из-за того, что МакКиллоп перенес все важные совещания совета директоров банка со среды на четверг (поскольку все выпуски телешоу записываются именно в среду), а Стигу всегда необходимо присутствовать на съемках, чтобы установить очередной рекорд круга на тестовой трассе Top Gear.

Между тем, ранее британское издание The News Of The World вполне серьезно утверждало, что ему удалось узнать настоящее имя Стига. Однако публично оно названо не было: журналисты сообщили лишь то, что Стиг женат, ему около 30 лет, он живет в доме стоимостью 300 тысяч фунтов стерлингов, ездит на простом автомобиле за 15 тысяч и зарабатывает в год 150 тысяч фунтов стерлингов.

Имя первого Стига, который снялся в 22 выпусках передачи Top Gear, известно - им был британский гонщик Перри МакКарти (Perry McCarthy).

Новости по теме